Poulet rôti

  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 130 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

beurre-belleville-sur-vie-demi-sel-grand-fermage-250g Beurre demi-sel de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

Pour le beurre maître d'hôtel

  1. 100g de beurre demi-sel de Belleville-sur-vie

  2. 1 petit bouquet de persil

  3. 1 citron

  4. 1 gousse d’ail

  5. 1 pincée de poivre

  6. 1 échalote

Pour le poulet

  1. 150g de beurre demi-sel de Belleville-sur-vie

  2. 1 poulet entier

  3. 1 kg de pommes de terre grenailles

  4. 6 gousses d’ail

  5. 2 oignons

  6. Thym

  7. Romarin

  8. 1 cuillère à café de paprika

  9. Sel

  10. Poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Préparation du beurre maître d'hôtel

  1. Mélangez le beurre demi-sel, le jus de citron, l’ail écrasé, le persil haché et une pincée de poivre, ciselez l’échalote.

  2. Formez un rouleau avec le mélange et placez-le au réfrigérateur.

Préparation du poulet

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre la moitié du beurre maître d’hôtel et badigeonnez-en généreusement le poulet, y compris sous la peau.

  2. Assaisonnez le poulet avec du sel, du poivre, puis insérez l’ail entier et 1 oignon coupé en morceaux dans la cavité du poulet.

  3. Placez le poulet dans un plat, entourez-le de pommes de terre grenailles, de rondelles d’oignon et de quelques brins de thym et de romarin.

  4. Arrosez le tout avec un peu de beurre maître d’hôtel et une touche de paprika, puis versez un petit verre d’eau dans le fond du plat.

  5. Enfournez le plat pendant environ 1h30 en arrosant le poulet toutes les 30 minutes pour qu’il soit bien doré et juteux.

Finition

  1. Sortez le poulet du four et laissez-le reposer quelques minutes.

  2. Coupez le beurre maître d’hôtel en tranches et déposez-les sur le poulet chaud pour une finition crémeuse et parfumée. Servez puis dégustez !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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