Préfou vendéen

Vegetarien
  • Gourmands 5 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

beurre-belleville-sur-vie-demi-sel-grand-fermage-250g Beurre demi-sel de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 150g de beurre demi-sel de Belleville-sur-Vie

  2. 2 baguettes précuites

  3. ½ tête d’ail

  4. Poivre

  5. Noix de muscade

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Pelez les gousses d’ail, lavez-les rapidement et hachez-les au presse-ail. Dans un mixeur, mélangez : le beurre, l’ail haché, le poivre et 1/2 cuillère à café de muscade râpée ou moulue.

  2. Coupez les baguettes en 2 et tartinez-les généreusement avec le mélange beurre/ail.

  3. Filmez les baguettes avec du film alimentaire et entreposez les 2 heures au réfrigérateur (ou 30 minutes au congélateur) pour que le beurre reprenne corps et durcisse.

  4. Enlevez le film alimentaire des baguettes, coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Disposez les tranches en cercle dans un plat rond.

  5. Laissez cuire le préfou environ 10 minutes à 230 degrés. Dégustez chaud dès la sortie du four !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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