Quatre-quarts au citron et beurre salé

recette-quatre-quarts-au-citron-et-beurre-sale-beurre-de-baratte-demi-sel-bleu-blanc-coeur-grand-fermage
Vegetarien
  • Gourmands 6 personnes
  • PrĂ©paration 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • DifficultĂ© Facile

Pour rĂ©aliser cette recette 

Beurre-Charentes-Poitou-AOP-beurre-Charentes-Poitou-AOP-moulé-demi-sel-250g-Grand-Fermage-face Beurre moulé demi-sel Charentes-Poitou AOP Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 180g de beurre moulé demi-sel Charentes-Poitou AOP

  2. 180g de farine

  3. 180g de sucre

  4. 3 Ĺ“ufs

  5. ½ sachet de levure chimique

  6. Zestes d’un demi-citron

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Faites fondre le beurre.

  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement et mousse.

  4. Ajoutez la farine, la levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  5. Versez le beurre fondu et mélangez aussitôt.

  6. Terminez en ajoutant les zestes du demi citron et mélangez une dernière fois.

  7. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement graissé avec du beurre.

  8. Enfournez pour 45 minutes de cuisson environ. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le cake. Si elle ressort sans pâte collée dessus, c’est prêt.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

RĂ©galez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

DĂ©couvrez nos recettes
DĂ©couvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Nos éleveurs sont engagés pour préserver la biodiversité

Découvrez nos engagements biodiversité !
Biodiversité Grand Fermage