Ingrédients
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125g de beurre BIO doux Grand Fermage
80g de crème fraîche entière
2 ou 3 pommes type Belle de Boskoop (selon la taille)
Le jus d’une demi citron
150g de farine
125g de sucre
3 œufs entiers
1 demi sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Préchauffez le four à 200°C.
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Beurrez et farinez le moule à manquer.
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Pelez les pommes, coupez-les en 4, retirez le cœur et les pépins puis détaillez-les en lamelles.
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Arrosez-les du jus de citron afin qu’elles ne s‘oxydent pas. Réservez.
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Dans un grand saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation « gonfle ».
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Incorporez à l’aide d’une spatule, le beurre fondu, la farine mélangée à la levure puis la crème fraîche.
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Ajoutez délicatement les pommes à la préparation sans trop la mélanger.
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Versez la préparation dans le moule, enfournez 10 minutes à 200°C puis poursuivez la cuisson pendant 25 minutes à 160°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
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Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler.
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Servez une part de gâteau accompagnée d’une touche de crème parsemée de cannelle !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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