Ingrédients
Pour la pâte sucrée
-
60g de Beurre doux de Belleville-sur-Vie Grand Fermage
1g de sel fin
45g de sucre glace amylacé
15g de poudre d’amandes
25g d’œufs (blancs et jaunes)
115g de farine
Pour le flan pistache
-
165g de Crème liquide 35% M.G.
20g de lait concentré sucré
20g de lait entier
50g de sucre cristal
1 œuf
10g de maïzena
40g de pâte de pistaches
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour la pâte sucrée
- Mélangez le beurre, le sel et le sucre glace.
- Ajoutez la poudre d’amandes, 30g de farine puis les œufs.
- Une fois la pâte homogène obtenue, ajoutez 85g de farine. Mélangez légèrement afin de ne pas donner trop de force à la pâte.
- Laissez refroidir 4 heures au réfrigérateur puis étalez la pâte sur 2mm d’épaisseur environ.
- Foncez des moules ou cercles à tartes de 6cm de diamètre.
Pour le flan pistache
- Chauffez la crème, le lait et le lait concentré.
- Mélangez les œufs avec le sucre et la maïzena puis versez sur le lait et cuire au four à 85°C.
- En dehors du feu ajoutez la pâte de pistaches et mixez.
- Laissez refroidir au réfrigérateur.
Pour le dressage
- Foncez un cercle à tarte avec la pâte sucrée.
- Versez le flan pistache au 2/3 du moule puis ajoutez quelques framboises.
- Faites cuire le tout à 165°C environ 18 minutes.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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