Ingrédients
Pour la pâte sucrée
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60g de Beurre doux de Belleville-sur-Vie Grand Fermage
1g de sel fin
45g de sucre glace amylacé
15g de poudre d’amandes
25g d’œufs (blancs et jaunes)
115g de farine
Pour le flan pistache
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165g de Crème liquide 35% M.G.
20g de lait concentré sucré
20g de lait entier
50g de sucre cristal
1 œuf
10g de maïzena
40g de pâte de pistaches
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour la pâte sucrée
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Mélangez le beurre, le sel et le sucre glace.
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Ajoutez la poudre d’amandes, 30g de farine puis les œufs.
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Une fois la pâte homogène obtenue, ajoutez 85g de farine. Mélangez légèrement afin de ne pas donner trop de force à la pâte.
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Laissez refroidir 4 heures au réfrigérateur puis étalez la pâte sur 2mm d’épaisseur environ.
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Foncez des moules ou cercles à tartes de 6cm de diamètre.
Pour le flan pistache
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Chauffez la crème, le lait et le lait concentré.
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Mélangez les œufs avec le sucre et la maïzena puis versez sur le lait et cuire au four à 85°C.
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En dehors du feu ajoutez la pâte de pistaches et mixez.
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Laissez refroidir au réfrigérateur.
Pour le dressage
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Foncez un cercle à tarte avec la pâte sucrée.
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Versez le flan pistache au 2/3 du moule puis ajoutez quelques framboises.
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Faites cuire le tout à 165°C environ 18 minutes.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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