Tapas et petits bagels

Recette-tapas-et-petits-bagels-au-beurre-biologique-aux-cristaux-de-sel-de-mer-grand-fermage
  • Gourmands 5 personnes
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 0 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre-biologique-beurre-aux-cristaux-de-sel-de-mer-de-noirmoutier-grand-fermage-250g Beurre BIO aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 150g de beurre bio aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Grand Fermage

    4 mini pains bagels nature ou sésame

    4 tranches de pain polaire ou brioché

    4 mini pains croustillants natures ou céréales (type baguette)

    8 petits anchois marinés nature ou à la tomate

    1 citron vert

    150g de saumon fumé

    4 brins d’aneth

    1/2 citron jaune

    1 petit oignon rouge

    4 tomates cerise

    3 brins de ciboulette

    8 tranches fines de chorizo doux ou lomo d’Espagne

    4 brins de persil

    1 pointe de piment d’Espelette

    Quelques feuilles de basilic

    Sel et poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Ouvrez tous les petits bagels et coupez les pains polaires en petits carrés.

  2. Dans un petit hachoir ou robot, mixez 50g de beurre avec 2 anchois frais.

  3. Assaisonnez de poivre à votre convenance.

  4. Remplissez la poche à douille du beurre parfumé aux anchois puis dressez la préparation sur la base des petits bagels.

  5. Couvrez-les de leurs chapeaux, surmontez-les des anchois restants, d’une mini-tranche de citron vert et maintenez l’ensemble à l’aide d’un pic.

  6. Toujours à l’aide du robot, mixez 50g de beurre avec 4 brins d’aneth frais et un filet de jus de citron.

  7. Remplissez la poche à douille du beurre parfumé à l’aneth puis dressez-le sur la base des petits pains polaires.

  8. Disposez des cubes de saumon, des dés de tomates, ajoutez quelques oignons rouges émincés finement et parsemez de ciboulette ciselée.

  9. Mixez 50g de beurre avec 4 brins de persil et du piment d’Espelette.

  10. Remplissez la poche à douille du beurre parfumé aux herbes puis dressez-le sur la base des petits pains grillés.

  11. Disposez les fines tranches de chorizo et parsemez de feuilles de basilic frais ciselées.

  12. Dressez vos tapas sur un petit plateau et servez aussitôt !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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