Tarte fine de saumon fumé sur fondue d’oignons et sa salade d’herbes fraîches

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  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre-moule-de-vendee-doux-grand-fermage-500g Beurre Moulé de Vendée doux Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 40g de beurre Moulé de Vendée doux Grand Fermage

    4 tranches de saumon fumé

    1 rouleau de pâte feuilletée

    2 gros oignons

    5cl de crème fraîche épaisse

    1/2 botte de ciboulette

    1/3 de botte de coriandre

    1/2 botte de persil plat

    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    3 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Sel

    Poivre du moulin

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 220°C (th 7-8).

  2. Découpez des ronds de pâte feuilletée de 12cm de diamètre, disposez-les sur une plaque antiadhésive. Piquez la pâte et mettez au frais 15 minutes.

  3. Enfournez les ronds de pâte 8 à 10 minutes jusqu’à obtenir une belle coloration blonde et uniforme. Pour éviter que la pâte ne gonfle, couvrez avec une feuille de papier sulfurisé et recouvrez d’une seconde plaque de cuisson.

  4. Laissez ensuite refroidir.

  5. Épluchez, lavez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites y revenir doucement les oignons pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir puis ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre.

  6. Lavez les herbes, effeuillez la coriandre et le persil et coupez la ciboulette en morceaux de 3 à 4 cm de longueur.

  7. Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et émulsionnez avec l’huile d’olive. Puis ajoutez les herbes fraîches et mélangez.

  8. Sur chacune des tartelettes, disposez une fine couche de fondue d’oignon, ajoutez une tranche de saumon fumé en chiffonnade. Et enfournez à four chaud 220°C (th 7-8) 4 pendant 5 minutes.

  9. Dans une assiette dressez la salade et ajoutez-y la tartelette de saumon fumé bien chaude.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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