Risotto anti-gaspi

  • Gourmands 3 personnes
  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

beurre-belleville-sur-vie-doux-grand-fermage-250g Beurre doux de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 60g de beurre doux de Belleville-sur-vie GF

  2. Restes de poulet rôti (idéalement la chair des cuisses et des ailes, bien dépecées)

  3. 200g de champignons de Paris

  4. 1 oignon

  5. 1 gousse d’ail

  6. 200g de riz Arborio

  7. 60g de parmesan râpé

  8. 1L de bouillon de volaille

  9. 1 verre de vin blanc sec

  10. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Retirez la peau et les os du poulet rôti, hachez la chair. Nettoyez et émincez les champignons. Emincez l’oignon, écrasez l’ail, coupez le beurre en fines tranches.

  1. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir les champignons 5 à 7 minutes puis réservez.

  1. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon haché et l’ail écrasé. Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  2. Versez le vin blanc et laissez-réduire jusqu’à évaporation quasi complète. Ajoutez le bouillon louche par louche, en remuant jusqu’à cuisson du riz (18 à 20 minutes).

  1. Ajoutez le poulet et les champignons au risotto, puis mélangez. Incorporez le beurre. Hors du feu, ajoutez le parmesan, salez, poivrez.

  1. Servez chaud, garni de persil frais. Dégustez !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Conseil de dégustation

Après avoir dégusté ce poulet rôti, ne laissez pas les restes se perdre ! Transformez-les en risotto anti-gaspi pour prolonger le plaisir tout en évitant le gaspillage !

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