Ingrédients
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65g de beurre bio demi-sel Grand Fermage
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250g de riz arborio
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500g de petits pois frais
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20 asperges vertes
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1 petit oignon
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1 carotte
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20cl de vin blanc
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1L de bouillon de légumes
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50g de parmesan râpé
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20g de mascarpone
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1 filet d’huile d’olive
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Sel et poivre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Épluchez puis lavez et émincez l’oignon.
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Détaillez en petits morceaux la carotte.
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Dans une cocotte, faites blondir les légumes émincés dans l’huile d’olive puis ajoutez le riz et mélangez.
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Faites revenir le riz 3 minutes puis versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer. Mouillez avec le bouillon et poursuivez la cuisson 20 minutes.
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Pendant ce temps, écossez les petits pois, écussonnez les asperges, lavez-les et détaillez-les en longs tronçons.
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Faites revenir les petits pois et les asperges dans le beurre demi-sel. Salez et poivrez et laissez cuire 12 minutes.
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Incorporez au riz le parmesan et le mascarpone. Mélangez puis ajoutez les petits pois et les asperges. Servez bien chaud.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Conseil de dégustation
L’équilibre du Cidre de Dégustation Loïc Raison est parfait pour accompagner ce risotto.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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