Ingrédients
Pour le sablé breton
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50g de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Grand Fermage
40g de sucre cristal
60g de farine
3g de levure chimique
20g de jaune d’œufs
1g de sel fin
Pour le sablé cheesecake
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30g de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Grand Fermage
150g de sablé breton cuit
Pour le cheesecake au thé fruits rouges
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3g de thé fruits rouges
50g de crème liquide 35% de M.G.
95g de crème philadelphia
30g de sucre cristal
35g d’œufs (blancs et jaunes)
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour le sablé breton
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Mélangez le sucre et le beurre.
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Ajoutez la farine, le sel et la levure tamisée. Puis ajouter les jaunes d’oeufs.
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Étalez la pâte sur une plaque de cuisson puis cuire environ 15 minutes à 160°C.
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Puis, concassez le biscuit puis faites cuire à nouveau 15 minutes à 160°C afin que le sablé soit bien sec.
Pour le sablé cheesecake
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Écrasez le sablé breton cuit puis mélangez avec le beurre fondu.
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Tassez la préparation dans des cercles de diamètre 7cm sur une épaisseur de 1cm.
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Laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.
Pour le cheesecake au thé fruits rouges
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Chauffez la crème puis hors du feu ajoutez le thé.
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Laissez infusez 5 minutes puis passez au tamis.
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Ajoutez la crème Philadelphia, les œufs et le sucre. Mixez.
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Versez dans des moules silicones en forme de demi sphère de 5cm de diamètre puis faites cuire au four à 95°C environ 25 minutes.
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Laissez refroidir puis congelez le cheesecake sans le démouler.
Pour le dressage
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Démoulez sur un sablé le dôme cheesecake.
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Ajoutez des fraises et framboises fraîches autour.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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