Sablé fruits rouges et quenelle de crème fraîche au caviar de citron

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Vegetarien
  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

beurre-charentes-poitou-aop-moule-doux-250g-grand-fermage Beurre moulé doux Charentes-Poitou AOP Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 40g de beurre doux Charentes-Poitou AOP Grand Fermage

    80g de farine

    40g de sucre

    1 jaune d’oeuf

    60g d’eau

    2 cuillères à café de graines de sésame

    4 cuillères à soupe de framboise pépin

    5 cuillères à soupe de crème fraîche de 35% de M.G

    1 cuillère à soupe de sucre glace

    2 citrons caviars ou le zeste d’un citron vert finement râpé

    Fraises, framboises, groseilles

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Préparez la pâte sucrée avec la farine, le beurre, le jaune d’œuf, le sucre et l’eau. Pétrissez et laissez reposer au frais pendant 2 heures environ.

  3. Pendant ce temps, préparez la crème citronnée en mélangeant la crème fraîche avec le sucre glace et les graines de citron caviar (ou le zeste de citron vert) et réservez au frais.

  4. Sortez la pâte, étalez-la et détaillez 8 cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Sur 4 d’entre eux, faites 2 cercles plus petits par pièce et saupoudrez de graines de sésame.

  5. Mettez les sablés sur une plaque de cuisson et enfournez 10 minutes.

  6. Sortez les sablés du four et laissez refroidir. Étalez la framboise pépin sur les fonds et positionnez les sablés à trou au-dessus puis ajoutez la quenelle de crème citronnée.

  7. Décorez de billes de citron caviar (ou zeste de citron vert), de fraises, de framboises et de groseilles.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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