Ingrédients
- 120g de beurre moulé doux Charentes-Poitou AOP
- 250g de farine
- 2 cuillères à café rases de levure chimique
- 90g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 œuf
- Gelée de framboise (ou autre selon vos envies)
- Sucre glace pour saupoudrer
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Dans un saladier, versez la farine et levure puis tamisez le mélange.
- Creusez une « fontaine » dans la préparation tamisée et ajoutez-y le sel, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et l’œuf.
- Travaillez le mélange avec une partie de la farine
- Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrir le tout.
- Formez une boule de pâte homogène et laissez reposer une heure au frais.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sur votre plan de travail, abaissez finement la pâte et découpez des disques à l’emporte-pièce.
- Découpez le centre de la moitié des disques.
- Faites cuire l’ensemble des disques à four moyen à 180°c pendant 8 à 10 min.
- Laissez refroidir.
- Badigeonnez un peu de gelée sur les disques entiers.
- Saupoudrez les autres de sucre glace.
- Déposez les disques avec le sucre glace sur les disques avec la gelée et laissez figer.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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