Ingrédients
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120g de beurre moulé doux Charentes-Poitou AOP
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250g de farine
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2 cuillères à café rases de levure chimique
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90g de sucre
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1 sachet de sucre vanillé
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1 pincée de sel
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Quelques gouttes de jus de citron
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1 œuf
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Gelée de framboise (ou autre selon vos envies)
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Sucre glace pour saupoudrer
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Dans un saladier, versez la farine et levure puis tamisez le mélange.
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Creusez une « fontaine » dans la préparation tamisée et ajoutez-y le sel, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et l’œuf.
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Travaillez le mélange avec une partie de la farine
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Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrir le tout.
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Formez une boule de pâte homogène et laissez reposer une heure au frais.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Sur votre plan de travail, abaissez finement la pâte et découpez des disques à l’emporte-pièce.
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Découpez le centre de la moitié des disques.
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Faites cuire l’ensemble des disques à four moyen à 180°c pendant 8 à 10 min.
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Laissez refroidir.
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Badigeonnez un peu de gelée sur les disques entiers.
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Saupoudrez les autres de sucre glace.
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Déposez les disques avec le sucre glace sur les disques avec la gelée et laissez figer.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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