Sablés Œufs de Pâques

Vegetarien
  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

beurre-bio-breton-grand-fermage-demi-sel Beurre moulé BIO 100% Breton demi-sel Découvrez le produit

Ingrédients

Pour les biscuits

  1. 100g de beurre BIO 100% Breton demi-sel

  2. 110g de sucre en poudre

  3. 1 œuf

  4. 250g de farine de blé T45

Pour la crème

  1. 200g de pulpe de mangue

  2. Jus d’1/2 citron

  3. 50g de sucre en poudre

  4. 1 œuf

  5. 1 cuillère à soupe de maïzena

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour la crème

  1. Mixez la pulpe de mangue avec le jus de citron jusqu’à obtenir une purée parfaitement lisse.

  2. Dans un bol en verre au dessus d’un bain-marie, placez cette purée avec le sucre, l’œuf et la maïzena. Remuez de façon régulière jusqu’à ce que la crème épaississe.

  3. Transférez la crème dans un récipient et laissez-la refroidir avant de la placer au réfrigérateur pour la faire prendre au froid.

Pour les biscuits

  1. Dans un robot, mélangez le sucre avec le beurre jusqu’à obtenir un aspect crémeux homogène. Intégrez ensuite l’œuf.

  2. Incorporez la farine et mélanger rapidement. Façonnez la pâte en une boule, puis enveloppez-la avant de la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  3. Préchauffez votre four à 180°C.

  4. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, en veillant à obtenir une épaisseur relativement fine pour éviter des sablés trop épais, ajustez selon votre préférence.
    Utilisez un emporte-pièce en forme d’œuf pour découper vos biscuits. Dans la moitié des biscuits, retirez un cercle à l’aide d’un emporte-pièce rond.

  5. Faites cuire pendant environ 12 minutes (10 à 15 minutes selon la puissance de votre four et l’épaisseur de vos biscuits).

  6. Laissez complètement refroidir les biscuits avant de garnir le côté plat des biscuits de crème de mangue à l’aide d’une cuillère et de refermer avec un biscuit découpé en forme d’œuf.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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