Ingrédients
Pour les biscuits
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100g de beurre BIO 100% Breton demi-sel
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110g de sucre en poudre
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1 œuf
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250g de farine de blé T45
Pour la crème
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200g de pulpe de mangue
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Jus d’1/2 citron
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50g de sucre en poudre
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1 œuf
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1 cuillère à soupe de maïzena
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour la crème
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Mixez la pulpe de mangue avec le jus de citron jusqu’à obtenir une purée parfaitement lisse.
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Dans un bol en verre au dessus d’un bain-marie, placez cette purée avec le sucre, l’œuf et la maïzena. Remuez de façon régulière jusqu’à ce que la crème épaississe.
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Transférez la crème dans un récipient et laissez-la refroidir avant de la placer au réfrigérateur pour la faire prendre au froid.
Pour les biscuits
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Dans un robot, mélangez le sucre avec le beurre jusqu’à obtenir un aspect crémeux homogène. Intégrez ensuite l’œuf.
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Incorporez la farine et mélanger rapidement. Façonnez la pâte en une boule, puis enveloppez-la avant de la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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Préchauffez votre four à 180°C.
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Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, en veillant à obtenir une épaisseur relativement fine pour éviter des sablés trop épais, ajustez selon votre préférence.
Utilisez un emporte-pièce en forme d’œuf pour découper vos biscuits. Dans la moitié des biscuits, retirez un cercle à l’aide d’un emporte-pièce rond. -
Faites cuire pendant environ 12 minutes (10 à 15 minutes selon la puissance de votre four et l’épaisseur de vos biscuits).
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Laissez complètement refroidir les biscuits avant de garnir le côté plat des biscuits de crème de mangue à l’aide d’une cuillère et de refermer avec un biscuit découpé en forme d’œuf.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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