Ingrédients
-
80g de beurre doux de Belleville-sur-Vie
-
200g de farine
-
1/2 cuillère à café de levure chimique
-
80g de sucre en poudre
-
50g d’eau
-
60g de chocolat blanc
-
140g de chocolat noir
-
80g de crème liquide
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
-
Versez le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.
-
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez la préparation évoquée à l’étape 1 et pétrissez. Formez une boule et laissez reposer 2 heures au frigo.
-
Étalez la pâte pour atteindre 2mm d’épaisseur, puis découpez la pâte avec l’emporte-pièce en forme de smiley. Pour réaliser ces smileys sans emporte-pièce, utiliser un verre pour découper le cercle, utilisez un bouchon pour les yeux et la bouche. Enfin, enfournez pendant 8 min à 180 °C.
-
Dans une casserole, faites chauffer la crème puis hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir une ganache lisse.
-
Déposez ensuite 1 cuillère à café de la préparation sur la partie inférieure du sablé et recouvrez avec la partie supérieure.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Régalez-vous avec
nos recettes !
En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !
Découvrez nos recettes