Sauce au beurre blanc

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Vegetarien
  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

beurre-doux-bio-breton-grand-fermage Beurre moulé BIO 100% breton doux Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 200g de beurre doux Bio Grand Fermage

    2 échalotes

    10cl de vin blanc sec

    5cl de vinaigre d’alcool

    Sel

    Poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Coupez le beurre en morceaux et réservez.

  2. Épluchez et émincez finement les échalotes.

  3. Placez les échalotes dans une casserole avec le vin blanc, le vinaigre, le sel, le poivre et 5cl d’eau et laissez réduire à feu vif.

  4. Ajoutez la moitié du beurre et fouettez énergiquement pour obtenir une émulsion.

  5. Incorporez la seconde moitié du beurre et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange jaunisse et devienne crémeux.

  6. Retirez le mélange du feu et passez le au chinois pour obtenir une sauce bien lisse (sans échalotes).

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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