Ingrédients
Pour le biscuit sablé :
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150g de beurre moulé demi-sel Charentes-Poitou AOP
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40g de cassonade
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160g de farine
Pour le caramel :
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130g de beurre moulé demi-sel Charentes-Poitou AOP
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200g de lait concentré sucré
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100g de cassonade
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2 cuillères à soupe de miel
Pour la ganache au chocolat :
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85g de crème liquide 30 % de mat.grasse
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150g de chocolat noir pâtissier
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Fleur de sel
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour le biscuit sablé :
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Préchauffez votre four à 175°C.
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Beurrez et farinez un moule carré de 20cm.
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Chemisez-le de papier cuisson afin de faciliter le démoulage.
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Fouettez au batteur ou au robot, le beurre mou, le sucre cassonade, la farine et le sel jusqu’à obtenir un mélange sableux et compact.
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Tassez cette pâte dans le fond du moule, lissez et enfournez pour 20 minutes de cuisson. Laissez refroidir.
Pour le caramel :
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Dans une casserole, mettez le beurre en dés, le sucre cassonade, le lait concentré sucré et le miel.
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Chauffez à feu doux pendant 20 minutes en mélangeant sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois.
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Lorsque le mélange a pris une belle couleur dorée et est un peu épais, versez-le sur la base de pâte sablée. Laissez refroidir au frais.
Pour la ganache au chocolat :
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Pour la ganache, dans une casserole, faites chauffer la crème et le chocolat en morceaux en mélangeant sans cesse afin d’obtenir une ganache bien lisse.
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Versez la ganache dans le moule sur le caramel refroidi, lissez bien et laissez refroidir 2 heures au frais avant de démouler et découper de généreux carrés parsemés de fleur de sel.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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