Tarte Ă  la citrouille

recette-tarte-citrouille-halloween-beurre-baratte-bleu-blanc-coeur-grand-fermage.
Vegetarien
  • Gourmands 5 personnes
  • PrĂ©paration 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • DifficultĂ© Facile

Pour rĂ©aliser cette recette 

beurre-belleville-sur-vie-doux-ideal-patisserie-500g-grand-fermage Beurre doux de Belleville-sur-Vie – IdĂ©al pĂątisserie DĂ©couvrez le produit

Ingrédients

Pour la pùte brisée

  1. 100g de beurre doux de Belleville-sur-Vie idéal pùtisserie ramolli

  2. 200g de farine

  3. 40g d’eau

  4. 1 jaune d’oeuf

  5. 1 pincée de sel

Pour l'appareil Ă  tarte

  1. 20g de beurre doux de Belleville-sur-Vie idéal pùtisserie

  2. 500g de citrouille

  3. 120g de sucre en poudre

  4. 50g de poudre de noisettes

  5. 25 cl de crĂšme liquide

  6. 2 oeufs

  7. 1 cuillÚre à café de cannelle

  8. 1 cuillÚre à café de mélange quatre épices

  9. 1 cuillÚre à café de gingembre frais rùpé

Pour le décor

  1. 80g de pĂąte Ă  sucre

  2. Colorant noir

  3. Colorant vert

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour la pùte brisée

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Intégrez tous les ingrédients dans le bol du robot pùtissier et pétrissez rapidement.

  3. Abaissez la pĂąte et foncez votre moule Ă  tarte avec celle-ci.

  4. Piquez votre fond de tarte Ă  la fourchette et faites-la cuire Ă  blanc pendant 10 minutes.

Pour l'appareil Ă  tarte

  1. Préchauffez votre four à 200°C.

  2. Coupez la citrouille en petits cubes.

  3. Disposez-la dans une casserole avec un fond d’eau et le Beurre de baratte doux Grand Fermage.

  4. Couvrez et laissez cuire 25 minutes.

  5. Mixez ou Ă©crasez Ă  la fourchette avant de la laisser refroidir une vingtaine de minutes.

  6. Ajoutez le sucre, la poudre de noisettes, la crĂšme liquide, les Ɠufs et les Ă©pices.

  7. Fouettez le tout et coulez sur le fond de tarte.

  8. Enfournez 25 minutes.

  9. À la sortie du four, rĂ©alisez les rainures de la citrouille en marquant la tarte Ă  l’aide d’un cercle Ă  pĂątisserie.

Pour le décor

  1. Colorez 50g de pĂąte Ă  sucre en noir et le reste en vert.

  2. Abaissez les deux pùtons assez finement et détaillez 2 yeux (avec sourcils), un nez, et un large sourire dans la pùte à sucre noire.

  3. RĂ©alisez la queue de la citrouille avec la pĂąte verte.

  4. Disposez sur la tarte qui aura préalablement refroidi et servez !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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