Ingrédients
Pour la pùte brisée
-
100g de beurre doux de Belleville-sur-Vie idéal pùtisserie ramolli
-
200g de farine
-
40g d’eau
-
1 jaune d’oeuf
-
1 pincée de sel
Pour l'appareil Ă tarte
-
20g de beurre doux de Belleville-sur-Vie idéal pùtisserie
-
500g de citrouille
-
120g de sucre en poudre
-
50g de poudre de noisettes
-
25 cl de crĂšme liquide
-
2 oeufs
-
1 cuillÚre à café de cannelle
-
1 cuillÚre à café de mélange quatre épices
-
1 cuillÚre à café de gingembre frais rùpé
Pour le décor
-
80g de pĂąte Ă sucre
-
Colorant noir
-
Colorant vert
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour la pùte brisée
-
Préchauffez votre four à 180°C.
-
Intégrez tous les ingrédients dans le bol du robot pùtissier et pétrissez rapidement.
-
Abaissez la pĂąte et foncez votre moule Ă tarte avec celle-ci.
-
Piquez votre fond de tarte Ă la fourchette et faites-la cuire Ă blanc pendant 10 minutes.
Pour l'appareil Ă tarte
-
Préchauffez votre four à 200°C.
-
Coupez la citrouille en petits cubes.
-
Disposez-la dans une casserole avec un fond dâeau et le Beurre de baratte doux Grand Fermage.
-
Couvrez et laissez cuire 25 minutes.
-
Mixez ou Ă©crasez Ă la fourchette avant de la laisser refroidir une vingtaine de minutes.
-
Ajoutez le sucre, la poudre de noisettes, la crĂšme liquide, les Ćufs et les Ă©pices.
-
Fouettez le tout et coulez sur le fond de tarte.
-
Enfournez 25 minutes.
-
Ă la sortie du four, rĂ©alisez les rainures de la citrouille en marquant la tarte Ă lâaide dâun cercle Ă pĂątisserie.
Pour le décor
-
Colorez 50g de pĂąte Ă sucre en noir et le reste en vert.
-
Abaissez les deux pùtons assez finement et détaillez 2 yeux (avec sourcils), un nez, et un large sourire dans la pùte à sucre noire.
-
RĂ©alisez la queue de la citrouille avec la pĂąte verte.
-
Disposez sur la tarte qui aura préalablement refroidi et servez !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
RĂ©galez-vous avec
nos recettes !
En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !
DĂ©couvrez nos recettes