Tarte aux asperges et aux fèves

recipe8Asparagus and broad bean tart_organic_butter_200g_grand_fermage
Vegetarien
  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

beurre-bio-lait-de-regions-doux-grand-fermage (2) Beurre BIO doux au lait de nos régions Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 150g de beurre bio doux Grand Fermage

  2. 300g de farine

  3. 8cl d’eau

  4. 5 asperges vertes

  5. 75g de fèves

  6. 4 œufs

  7. 5 cl de lait

  8. Poivre et sel

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Mélangez la farine et le sel dans un saladier.

  2. Ajoutez le beurre et pétrissez légèrement du bout des doigts.

  3. Incorporez l’eau et pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Placez au frais.

  4. Lavez et écussonnez les asperges vertes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 25 min avec les fèves.

  5. Dans un saladier, fouettez les œufs et le lait ensemble. Salez et poivrez.

  6. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, placez-la ensuite dans un plat à tarte beurré et piquez la pâte avec une fourchette.

  7. Disposez les fèves et les asperges et recouvrez de l’appareil à oeufs.

  8. Faites cuire pendant 30 min à 180°C.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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