Tarte aux noix de pécan

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Vegetarien
  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

beurre-belleville-sur-vie-demi-sel-grand-fermage-250g Beurre demi-sel de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

Pour la pâte brisée

  1. 100g de beurre demi-sel de Belleville-sur-Vie

  2. 250g de farine

  3. 110g de sucre

  4. 1 œuf

  5. 1 pincée de sel

Garniture de la tarte

  1. 50g de beurre demi-sel de Belleville-sur-Vie

  2. 300g de noix de pécan

  3. 150g de sucre roux

  4. 80g de crème fraîche

  5. 3 œufs

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour la pâte brisée

  1. Mélangez la farine avec le sucre et le sel. Ajoutez le beurre en cubes et mélangez le tout du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.

  2. Ajoutez l’œuf battu et former une boule avec la pâte. Couvrez d’un film et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Pour la garniture

  1. Hachez 200g de noix de pécan et gardez le reste pour la finition de la tarte.

  2. Battez les œufs avec la crème fraîche et le sucre. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange. Terminez par les noix de pécan hachées.

Pour le montage

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Étalez la pâte brisée et pressez-la dans un moule à tarte de 20-25 cm. Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez-la d’un morceau de papier sulfurisé et de haricots secs ou de poids à tarte. Faites cuire à blanc au four pendant 20 minutes. Retirez les haricots secs ou les poids à tarte et laissez refroidir.

  3. Versez la garniture dans le fond de la tarte. Disposez les noix de pécan restantes sur le dessus. Cuisez au four pendant 45 minutes. C’est prêt !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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