Ingrédients
Pour la pâte rustique
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170g de beurre doux de Belleville-sur-Vie ramolli
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240g de farine d’épeautre
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40g de poudre d’amande
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80g de sucre cassonade
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1 pincée de sel
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1 œuf
Pour la garniture
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700g d’abricots mûrs
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2 cuillères à soupe de poudre d‘amande
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4 cuillères à soupe de sucre cassonade
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1 cuillère à soupe d’eau
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1 jaune d’œuf
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1 poignée d’amandes effilées
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Pour préparer la pâte mélangez le beurre ramolli et le sucre. Puis, ajoutez la poudre d’amande, le sel et l’œuf battu. Incorporez la farine, formez une boule et réfrigérez pendant 1 heure.
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Pour la garniture, coupez les abricots en quartiers et mettez-les dans un récipient. Ajoutez-y 3 cuillères à soupe de sucre cassonade et l’eau.
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Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson afin de former un disque. Laissez un rebord d’au moins 4cm sur les côtés de la pâte et garnissez le centre de poudre d’amande et du reste de cassonade.
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Disposez sur la pâte les quartiers d’abricots et repliez les bords sur les fruits.
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Badigeonnez le jaune d’œuf sur les bords de la tarte et saupoudrez légèrement du sucre restant.
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Enfournez à 190°C pendant 35-40 minutes. Ajoutez les amandes effilées grillées après cuisson.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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