Ingrédients
Pour la pâte
- 100g de beurre bio doux au lait de nos régions
- 200g de farine
- 20g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Pour la garniture
- 60g de beurre bio doux au lait de nos régions mou
- 60g de cassonade brune
- 90g de poudre de noisettes
- 2 œufs
- 30g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 grosses pommes
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour la pâte
- Mélangez les ingrédients secs avec le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
- Ajoutez l'eau et le vinaigre, puis mélangez soigneusement jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
- Enveloppez la pâte avec un film plastique. Puis, réservez la pâte au réfrigérateur et laissez-la reposer pendant au moins 30 minutes avant de l’utiliser.
Pour la garniture aux pommes
- Battez le beurre avec la cassonade, puis incorporez la poudre de noisette et mélangez soigneusement.
- Ajoutez les œufs, la farine et le sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Laissez reposer le mélange à température ambiante pendant que vous coupez les pommes.
- Étalez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur. Ensuite, étalez une fine couche de crème à la noisette, en laissant quelques centimètres libres sur les bords.
- Placez vos pommes selon vos envies au-dessus de la crème.
- Refermez les bords de la pâte par-dessus les pommes. À l'aide d'un pinceau, dorez légèrement les bords avec un œuf battu et saupoudrez de noisettes.
- Enfournez à 180° pendant 30 minutes.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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