Tarte rustique pommes et noisettes

Vegetarien
  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

beurre-bio-lait-de-regions-doux-grand-fermage (2) Beurre BIO doux au lait de nos régions Découvrez le produit

Ingrédients

Pour la pâte

  1. 100g de beurre bio doux au lait de nos régions

  2. 200g de farine

  3. 20g de sucre glace

  4. 1 pincée de sel

  5. 3 cuillères à soupe d’eau

  6. 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Pour la garniture

  1. 60g de beurre bio doux au lait de nos régions mou

  2. 60g de cassonade brune

  3. 90g de poudre de noisettes

  4. 2 œufs

  5. 30g de farine

  6. 1 pincée de sel

  7. 2 grosses pommes

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour la pâte

  1. Mélangez les ingrédients secs avec le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

  2. Ajoutez l’eau et le vinaigre, puis mélangez soigneusement jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.

  3. Enveloppez la pâte avec un film plastique. Puis, réservez la pâte au réfrigérateur et laissez-la reposer pendant au moins 30 minutes avant de l’utiliser.

Pour la garniture aux pommes

  1. Battez le beurre avec la cassonade, puis incorporez la poudre de noisette et mélangez soigneusement.

  2. Ajoutez les œufs, la farine et le sel, puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Laissez reposer le mélange à température ambiante pendant que vous coupez les pommes.

  3. Étalez la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur. Ensuite, étalez une fine couche de crème à la noisette, en laissant quelques centimètres libres sur les bords.

  4. Placez vos pommes selon vos envies au-dessus de la crème.

  5. Refermez les bords de la pâte par-dessus les pommes. À l’aide d’un pinceau, dorez légèrement les bords avec un œuf battu et saupoudrez de noisettes.

  6. Enfournez à 180° pendant 30 minutes.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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