Ingrédients
-
75g de beurre doux BIO Grand Fermage
-
1 pâte brisée
-
1kg de rhubarbe
-
200g de sucre + 75g de sucre
-
75g de pistaches décortiquées non salées
-
75g de farine
-
10cl d’eau
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
-
Effilez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons.
-
Dans une grande casserole, versez 200g de sucre et 10cl d’eau.
-
Portez à ébullition en remuant, puis ajoutez la rhubarbe.
-
Mélangez, couvrez et laissez confire sur feu moyen, jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien tendre.
Ecrasez-la grossièrement avec une fourchette et réservez. -
Préparez le crumble : mixez les pistaches avec la farine, 75g de sucre et le beurre.
-
Etalez la pâte brisée et piquez-la avec une fourchette.
-
Versez la rhubarbe, puis recouvrez de crumble.
-
Rabattez les bords de la pâte vers l’intérieur.
-
Enfournez pendant environ 45 minutes à 180°C jusqu’à ce que le crumble soit croustillant.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Conseil de dégustation
Pour un accord parfait, le Cidre Doux Loïc Raison est idéal avec ses notes subtilement florales.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Régalez-vous avec
nos recettes !
En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !
Découvrez nos recettes