Tarte rustique rhubarbe et crumble pistache

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Vegetarien
  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

beurre-bio-lait-de-regions-doux-grand-fermage (2) Beurre BIO doux au lait de nos régions Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 75g de beurre doux BIO Grand Fermage
  2. 1 pâte brisée
  3. 1kg de rhubarbe
  4. 200g de sucre + 75g de sucre
  5. 75g de pistaches décortiquées non salées
  6. 75g de farine
  7. 10cl d'eau

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Effilez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons.
  2. Dans une grande casserole, versez 200g de sucre et 10cl d'eau.
  3. Portez à ébullition en remuant, puis ajoutez la rhubarbe.
  4. Mélangez, couvrez et laissez confire sur feu moyen, jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien tendre.
    Ecrasez-la grossièrement avec une fourchette et réservez.
  5. Préparez le crumble : mixez les pistaches avec la farine, 75g de sucre et le beurre.
  6. Etalez la pâte brisée et piquez-la avec une fourchette.
  7. Versez la rhubarbe, puis recouvrez de crumble.
  8. Rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur.
  9. Enfournez pendant environ 45 minutes à 180°C jusqu'à ce que le crumble soit croustillant.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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Conseil de dégustation

Pour un accord parfait, le Cidre Doux Loïc Raison est idéal avec ses notes subtilement florales.

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