Ingrédients
Pour la pâte
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125g de beurre doux de Belleville-sur-Vie Grand Fermage
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250g de farine
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8cl d’eau
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1 jaune d’œuf
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1 cuillère à soupe de sucre
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1 pincée de sel
Pour le caramel beurre salé
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100g de beurre demi-sel de Belleville-sur-Vie Grand Fermage
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250g de sucre
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15cl de crème liquide entière
Pour la ganache au chocolat
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30g de beurre doux de Belleville-sur-Vie
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200g de chocolat noir
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15cl de crème liquide
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour les tartelettes
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Commencez par préparer la pâte en mélangeant le beurre, la farine, le sel et le sucre.
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Ajoutez ensuite le jaune d’œuf et l’eau progressivement. Formez une boule de pâte.
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Abaissez-la sur un plan de travail fariné et découpez des cercles afin de remplir vos moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés.
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Faites cuire à blanc (avec un poids sur le dessus) pendant 18 minutes à 180°C.
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Préparez le caramel en faisant chauffer le sucre dans une casserole à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’eau. Attendez d’obtenir une jolie couleur dorée avant d’arrêter le feu.
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Hors du feu, ajoutez doucement la crème liquide et mélangez au fouet.
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Ajoutez également le beurre demi-sel et fouettez à nouveau jusqu’à obtenir un joli caramel.
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Versez sur les fonds de tarte cuits et mettez au frais 30 minutes afin que le caramel durcisse.
Pour la ganache
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Pendant ce temps, préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat coupé en morceaux.
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Mélangez doucement à l’aide d’une spatule et ajoutez le beurre.
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Lorsque le mélange est bien lisse, versez sur le caramel, lissez et remettez au frigo pour 1 heure supplémentaire.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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