Tiramisu d’Halloween au potiron

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Vegetarien
  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

beurre-charentes-poitou-aop-moule-doux-250g-grand-fermage Beurre moulé doux Charentes-Poitou AOP Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 10g de beurre doux Charentes-Poitou AOP

  2. 500g de potiron

  3. 125g de mascarpone

  4. 30g de sucre en poudre

  5. 1 cuillère à soupe de sucre roux

  6. 8 cookies au chocolat

  7. 2 blancs d’œufs

  8. 1 cuillère à café de vanille en poudre

  9. 4 chamallows

  10. Chocolat fondu

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Pelez le potiron, retirez les graines et découpez la chair en cubes. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.

  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le potiron, la vanille, le sucre roux et laissez compoter à feu très doux jusqu’à obtenir une purée.

  3. Mélangez la purée avec le mascarpone et le sucre en poudre puis fouettez 3 bonnes minutes.

  4. Montez les blancs en neige bien fermes et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

  5. Dans des verrines transparentes assez larges, montez les tiramisus : sur une couche de crème au potiron (irrégulière pour imiter des dents), cassez en morceaux deux cookies et recouvrez de crème potiron.

  6. Enfoncez légèrement deux chamallows sur le dessus, et déposez une goutte de chocolat fondu sur chacun pour dessiner les yeux. C’est prêt !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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